whatsapp telegram viber
г. Москва, ул. Тверская, д. 22В, офис 31
Режим работы:
с 9.00 - 18.00, Пн-Пт
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Telegram WhatsApp
Главная » Блог » Сравнительный подход в оценке недвижимости

Сравнительный подход в оценке недвижимости

Качественный отчёт об оценке должен содержать информацию о методах, использованных оценщиком для определения стоимости имущества. В отчёте также должна быть обоснована причина выбора того или иного подхода. Согласно Федеральному закону № 135 «Об оценочной деятельности», оценщик должен применять три подхода в своей работе: сравнительный, затратный и доходный. Если использование всех трёх подходов невозможно, оценщик выбирает наиболее подходящий подход для получения максимально достоверного результата. Независимая оценочная компания «ПМ-Консалт» в своих отчётах обязательно указывает используемый метод оценки. Отчёты наших оценщиков соответствуют требованиям Федерального закона и Федерального стандарта оценки. Документы, подготовленные нашими специалистами, станут весомым аргументом в имущественных и налоговых спорах.
Мы рады вам помочь
Наши специалисты рады будут помочь вам разобраться в любых вопросах, связанных с оценкой. Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом или оставить заявку на обратный звонок. Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы.
Один из самых популярных подходов в оценке — сравнительный. Он часто используется при оценке недвижимости, поскольку даёт объективные результаты. В основе сравнительного подхода лежит принцип замещения: покупатель не рассматривает объект для покупки, если на рынке есть аналог с такими же характеристиками по более низкой цене. При использовании сравнительного подхода оценщик должен найти данные о сделках или предложениях с аналогичными объектами недвижимости. Важно иметь полную информацию об оцениваемом объекте. Чем больше данных у оценщика, тем более релевантную подборку он сможет сделать. Помимо принципа замещения в сравнительном подходе при оценке недвижимости большое значение имеет рыночное колебание спроса и предложения. Когда спрос на недвижимость превышает предложение, цены на рынке растут. Если спрос падает, а предложение растёт, цены на недвижимость сокращаются. Оценщик должен быть в курсе этих тенденций, чтобы составить объективный отчёт об оценке недвижимости. Специалисты независимой оценочной компании «ПМ-Консалт» внимательно следят за тенденциями рынка недвижимости и обладают богатым опытом для проведения оценки любой недвижимой собственности. Мы работаем как с юридическими, так и с физическими лицами. Высокий профессионализм позволяет нам выполнять оценку в кратчайшие сроки. Наши сотрудники выезжают на объект недвижимости в течение одного дня, а готовый отчёт об оценке от «ПМ-Консалт» вы получите в течение 1–3 дней. Сравнительный подход при оценке недвижимости имеет следующие преимущества:
  • точность: анализ основан на реальных сделках или предложениях на рынке;
  • объективность: оценщик использует большой объём информации при составлении отчёта;
  • надёжность: оценщик учитывает тенденции рынка и различные экономические факторы;
  • оперативность: сравнение объекта с аналогичными объектами может быть выполнено быстро и эффективно.
Дата публикации: 25.04.2024
Николай Павленко
Генеральный директор ООО «ПМ-Консалт»
Сертифицированный оценщик, судебный эксперт
Опыт работы
с 2011 года
Образование
Магистр ФГБОУ ВО «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова» по направлению «Юриспруденция» специализация «Судебная финансово-экономическая экспертиза»
Другие статьи
X
Задать вопрос эксперту



    Свернуть >